Для этого рулета нужно приготовить простое тесто из творога. Оно получается очень мягким, а маковая начинка — ароматной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Полностью залейте мак водой. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Слейте жидкость. Вмешайте 25 г сахара и немного остудите.
- 2․
В это время разделите 1 яйцо на белок и желток. Белок, второе яйцо, творог и 25 г сахара разотрите вилкой.
- 3․
Добавьте в творог разрыхлитель и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 4․
Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
- 5․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.
- 6․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник. Распределите по нему начинку. Сверните в рулет.
- 7․
Перенесите заготовку на противень. Смажьте желтком. Выпекайте около 30 минут до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий