Маковый рулет из бездрожжевого теста
1 ч. 20 мин.

Маковый рулет из бездрожжевого теста

Избранное

Для этого рулета нужно приготовить простое тесто из творога. Оно получается очень мягким, а маковая начинка — ароматной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мак кондитерский
85 г
Сахар
50 г
Яйца
2 штуки
Творог жирностью от 5%
200 г
Разрыхлитель
5 г
Мука
200 г + для посыпки

Приготовление

  1. 1․

    Полностью залейте мак водой. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Слейте жидкость. Вмешайте 25 г сахара и немного остудите.

  2. 2․

    В это время разделите 1 яйцо на белок и желток. Белок, второе яйцо, творог и 25 г сахара разотрите вилкой.

  3. 3․

    Добавьте в творог разрыхлитель и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  4. 4․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  6. 6․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник. Распределите по нему начинку. Сверните в рулет.

  7. 7․

    Перенесите заготовку на противень. Смажьте желтком. Выпекайте около 30 минут до румяности.

Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий