Македонская мусака
Классическую мусаку готовят с баклажанами. Это же блюдо состоит из фарша и картошки, а на заливку идут яйца с молоком.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте кружочками. Отварите в слегка подсоленной воде за 4–5 минут. Ополосните холодной водой и оставьте, чтобы вся жидкость стекла.
Чем тоньше нарезка, тем меньше времени нужно на варку. - 2․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
- 4․
Добавьте фарш и, помешивая, готовьте всё вместе 5 минут.
- 5․
Закиньте в сковороду чеснок и обжаривайте ещё минуту. Добавьте томатную пасту и продолжайте помешивать минуту-полторы.
- 6․
Посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Перемешайте и снимите с огня.
- 7․
Форму смажьте маслом. Выложите в неё ⅓ картошки. Сверху распределите половину фарша. Повторите слои ещё раз и накройте оставшейся картошкой.
- 8․
Взбейте яйца с молоком и солью. Залейте мясо с картошкой.
- 9․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут.