Макдус — квашеные баклажаны с орехами и острым перцем
15 д.

Макдус — квашеные баклажаны с орехами и острым перцем

Избранное

Для этой восточной закуски с острой ореховой начинкой важно подобрать маленькие овощи, а лучше специально купить мини-баклажаны. Есть их можно примерно через две недели, а хранить — около года в холодном месте.

Время приготовления

Общее
15 д.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мини-баклажаны
18 штук
Соль
по вкусу
Болгарские перцы
2 штуки
Перцы чили
2–3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Грецкие орехи
120 г
Оливковое масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите в большой кастрюле воду. Отварите в ней баклажаны до мягкости за 5–10 минут. Снимите с плиты и оставьте в жидкости ещё на 15 минут.

  2. 2․

    Откиньте баклажаны на сито. Удалите плодоножки. Сделайте на каждом глубокий продольный надрез.

  3. 3․

    Посолите баклажаны изнутри. Выложите их в сито или дуршлаг и установите над кастрюлей. Накройте тарелкой и поставьте сверху груз.

  4. 4․

    Оставьте овощи в прохладном месте на 10–12 часов.

  5. 5․

    Удалите из болгарского перца и чили семена. Мелко нарежьте их или измельчите в блендере. Отожмите как можно больше жидкости с помощью сита.

  6. 6․

    Пропустите чеснок через пресс. Порубите орехи. Смешайте эти ингредиенты с перцами.

  7. 7․

    Наполните каждый баклажан примерно 1 столовой ложкой начинки.

  8. 8․

    Плотно выложите баклажаны в стерилизованные банки. Следите, чтобы из них не вытекла начинка. Щедро посыпьте солью.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  9. 9․

    Наполните банки оливковым маслом так, чтобы оно полностью покрывало баклажаны. Закройте крышками.

  10. 10․

    Храните в тёмном прохладном месте. Баклажаны можно есть через 10–14 дней.

    При необходимости периодически подливайте масло, чтобы овощи всегда были покрыты им.
Обложка: Dina Saeed / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат «Тёщин язык» из баклажанов на зиму
Салат «Тёщин язык» из баклажанов на зиму
Жареная икра из баклажанов на сковороде
Жареная икра из баклажанов на сковороде
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Перцы на зиму, фаршированные баклажанами
Перцы на зиму, фаршированные баклажанами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное