Для этой восточной закуски с острой ореховой начинкой важно подобрать маленькие овощи, а лучше специально купить мини-баклажаны. Есть их можно примерно через две недели, а хранить — около года в холодном месте.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Вскипятите в большой кастрюле воду. Отварите в ней баклажаны до мягкости за 5–10 минут. Снимите с плиты и оставьте в жидкости ещё на 15 минут.
- 2․
Откиньте баклажаны на сито. Удалите плодоножки. Сделайте на каждом глубокий продольный надрез.
- 3․
Посолите баклажаны изнутри. Выложите их в сито или дуршлаг и установите над кастрюлей. Накройте тарелкой и поставьте сверху груз.
- 4․
Оставьте овощи в прохладном месте на 10–12 часов.
- 5․
Удалите из болгарского перца и чили семена. Мелко нарежьте их или измельчите в блендере. Отожмите как можно больше жидкости с помощью сита.
- 6․
Пропустите чеснок через пресс. Порубите орехи. Смешайте эти ингредиенты с перцами.
- 7․
Наполните каждый баклажан примерно 1 столовой ложкой начинки.
- 8․
Плотно выложите баклажаны в стерилизованные банки. Следите, чтобы из них не вытекла начинка. Щедро посыпьте солью.
- 9․
Наполните банки оливковым маслом так, чтобы оно полностью покрывало баклажаны. Закройте крышками.
- 10․
Храните в тёмном прохладном месте. Баклажаны можно есть через 10–14 дней.
При необходимости периодически подливайте масло, чтобы овощи всегда были покрыты им.
Станьте первым, кто оставит комментарий