Нежное мясо, макароны и томатный соус — идеальное трио для обеда или ужина. Готовится просто, но получается бесподобным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Макароны отварите до готовности — по времени ориентируйтесь на рекомендации производителя.
- 2․
Лук нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте лук, добавьте измельчённый чеснок и оставьте на огне ещё на 30 секунд.
- 3․
Помидоры на 30 секунд залейте кипятком, после очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
- 4․
Добавьте помидоры к луку вместе с солью, перцем и сахаром. Убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой примерно 15 минут, помешивая.
- 5․
В отдельной сковороде обжарьте фарш с одной-двумя ложками масла за 4–5 минут. Помешивайте и следите, чтобы не оставалось крупных кусочков. Посолите, поперчите, добавьте базилик и орегано.
- 6․
Смешайте фарш с соусом и макаронами. Выложите в смазанную маслом форму и посыпьте сыром.
- 7․
Запекайте 20–25 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий