Сочные кусочки консервированных помидоров отлично дополняют вкус блюда.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Макароны
225 г
Помидоры в собственном соку
400 г
Сливочное масло
45 г + для смазывания
Мука
3 ст. ложки
Молоко
480 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
200 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Глубокую форму для запекания слегка смажьте сливочным маслом.
- 2․
Сварите макароны. Готовьте их на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слейте воду.
- 3․
Очистите помидоры и крупно нарежьте. Сохраните сок.
- 4․
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку и нагревайте 2 минуты.
- 5․
Вылейте на сковороду молоко. Посолите и поперчите. Готовьте на слабом огне 5 минут.
- 6․
Добавьте томаты вместе с соком. Доведите до кипения и нагревайте до лёгкого загустения около 5 минут.
- 7․
Натрите сыр и вмешайте его в соус вместе с макаронами. Выложите в форму. Запекайте 30–40 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий