Запечённые в луково-молочном соусе макароны получаются очень вкусными, а под румяной сырной корочкой блюдо выглядит просто восхитительно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Макароны любой формы отварите в подсоленной воде, чтобы они получились al dente, то есть слегка недоваренными. Это займёт примерно 5–7 минут.
- 2․
Подготовленные макароны откиньте на дуршлаг, а когда стечёт жидкость, перемешайте с не крупно нарезанным перцем.
- 3․
В сковороде разогрейте сливочное масло и за 5–6 минут обжарьте на небольшом огне мелко нарезанный лук. Засыпьте муку и готовьте ещё 1–2 минуты, постоянно помешивая.
- 4․
Залейте лук с мукой молоком и сливками. Когда масса дойдёт до кипения, добавьте ⅔ крупно натёртого сыра, соль, специи и перемешайте.
- 5․
Макароны с перцем разложите по горшочкам и залейте молочно-сырным соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Крышкой накрывать не нужно.
- 6․
Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий