Хрустящий бекон и соус с горчицей делают привычный вкус макарон с сыром интереснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Глубокую форму для запекания слегка смажьте сливочным маслом. Натрите сыр.
- 2․
Сварите макароны по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Слейте воду.
- 3․
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Поджарьте бекон до хруста. Обсушите на бумажных полотенцах и покрошите.
- 4․
В ту же сковороду к оставшемуся жиру добавьте сливочное масло и муку. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Уменьшите огонь до минимума и влейте молоко.
- 5․
Растворите крахмал в сливках. Введите в молоко вместе с чесноком, горчицей, солью и перцем. Нагревайте, помешивая, до лёгкого загустения.
- 6․
Добавьте в соус примерно 200 г сыра, макароны и бекон.
- 7․
Переложите макароны в форму и разровняйте. Запекайте 15–20 минут до румяности. В конце посыпьте оставшимся сыром и рубленой петрушкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий