Макароны с сырным соусом в одной посуде
Отличный вариант американских Mac & Cheese, которым можно запросто накормить досыта большую семью.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Пока духовка разогревается, приготовьте простой соус бешамель. Растопите сливочное масло и добавьте к нему муку. Готовая смесь — ру — затем разводится молоком, подливайте его порциями, чтобы не было комочков.
- 2․
Когда молоко будет влито, разведите соус водой, добавьте соль со свежемолотым перцем и оставьте всё бурлить на среднем огне порядка 3–5 минут, пока смесь не начнёт густеть.
- 3․
Далее всыпьте макароны и варите их не более минуты, не забывая помешивать.
- 4․
Посуду с макаронами и соусом накройте фольгой и отправьте запекаться при 180 градусах на 12 минут.
- 5․
Когда вы достанете блюдо из духовки, соус будет казаться жидковатым. Однако стоит вам добавить тёртый сыр и хорошенько всё перемешать, как он приобретёт идеальную густоту и аппетитную тягучесть.
- 6․
Теперь посыпьте блюдо сверху ещё парой столовых ложек сыра, добавьте хлебную крошку, петрушку и отправьте всё под гриль, пока поверхность не подрумянится.
- 7․
Блюдо можно пробовать спустя 5 минут после того, как достанете его из духовки. Лучше есть макароны с сыром сразу же, поскольку со временем они вбирают в себя слишком много соуса и становятся очень мягкими.