Макароны с сосисками и сырным соусом в духовке
45 мин.

Макароны с сосисками и сырным соусом в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Благодаря соусу вкус этой запеканки выйдет особенно выразительным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Макароны
200 г
Соль
по вкусу
Сосиски
4–6 штук
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Моцарелла или другой сыр
100 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки + для смазывания
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Молоко
300–350 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотая горчица
⅓ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите в слегка подсоленной воде за 8–10 минут, точное время смотрите на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

  2. 2․

    Сосиски нарежьте кружочками или небольшими кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Слегка подрумяньте сосиски в сковороде с растительным маслом. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    Добавьте в ту же сковороду сливочное масло и растопите на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.

  5. 5․

    Засыпьте в сковороду муку и помешивайте ещё минуту-полторы.

  6. 6․

    Продолжая помешивать, влейте молоко тонкой струйкой. Добавьте соль, перец и горчицу. Оставьте на огне ещё примерно на 5–7 минут, до лёгкого загустения. Время от времени помешивайте. Добавьте сыр.

  7. 7․

    Смажьте форму маслом. Выложите в неё макароны и сосиски. Залейте соусом и, если хотите, посыпьте своими любимыми приправами.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 15–20 минут.

Обложка: Thammasak Lek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий