Благодаря соусу вкус этой запеканки выйдет особенно выразительным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Макароны отварите в слегка подсоленной воде за 8–10 минут, точное время смотрите на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
- 2․
Сосиски нарежьте кружочками или небольшими кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 3․
Слегка подрумяньте сосиски в сковороде с растительным маслом. Выложите на тарелку.
- 4․
Добавьте в ту же сковороду сливочное масло и растопите на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.
- 5․
Засыпьте в сковороду муку и помешивайте ещё минуту-полторы.
- 6․
Продолжая помешивать, влейте молоко тонкой струйкой. Добавьте соль, перец и горчицу. Оставьте на огне ещё примерно на 5–7 минут, до лёгкого загустения. Время от времени помешивайте. Добавьте сыр.
- 7․
Смажьте форму маслом. Выложите в неё макароны и сосиски. Залейте соусом и, если хотите, посыпьте своими любимыми приправами.
- 8․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 15–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий