Макароны с сардельками и томатным соусом
Это аппетитное блюдо легко сделать из самых простых продуктов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Макароны отварите примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке.
- 2․
Сардельки нарежьте кружочками, черри — половинками (или оставьте целиком), сладкий и острый перец — небольшими кусочками.
- 3․
Чеснок измельчите ножом. Сыр натрите на мелкой тёрке.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте сардельки и выложите на тарелку.
- 5․
В ту же сковороду закиньте чеснок. Часто помешивая, обжаривайте не дольше минуты, чтобы он дал аромат.
- 6․
Добавьте черри с перцами и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.
- 7․
Томатную пасту размешайте с горячей водой, солью, чёрным перцем. Влейте в сковороду. Оставьте на огне на 3–4 минуты, после перемешайте с сардельками.
- 8․
Сваренные макароны сначала откиньте на дуршлаг, а после выложите в сковороду. Перемешайте и оставьте на огне на несколько минут.
- 9․
Перед подачей посыпьте блюдо тёртым сыром.