Морепродукты, помидоры и паста — идеальное сочетание.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
15
Ингредиенты
Варёно-мороженые мидии без раковин
300–350 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
400–450 г
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пенне или другая паста
300–350 г
Приготовление
- 1․
Мидии отварите примерно за 2 минуты в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
- 2․
Лук и помидоры нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.
- 4․
Добавьте помидоры вместе с соком, немного соли и перца. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 7–10 минут.
- 5․
Пока готовится соус, отварите макароны примерно за 8–10 минут, точное время смотрите на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
- 6․
Выложите мидии в сковороду с соусом, а через минуту-две добавьте макароны. Перемешайте и снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий