Минимум ингредиентов и меньше получаса на приготовление. Что ещё нужно для идеального обеда?
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Куриный фарш
350 г
Помидоры в собственном соку
300–350 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
80 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Макароны
350 г
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За насколько минут обжарьте лук до мягкости.
- 3․
Выложите к нему фарш и готовьте 3–5 минут. Помешивайте и разбивайте крупные комки.
- 4․
Измельчите помидоры. Добавьте в сковороду вместе с соком, томатной пастой и водой. Посолите и поперчите.
- 5․
Помешивая, готовьте примерно 5–10 минут, пока соус не загустеет.
- 6․
Тем временем отварите макароны по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
- 7․
Выложите макароны в сковороду, перемешайте и через минуту-две снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий