Макароны с кремом из шампанского
2 ч. 30 мин.

Макароны с кремом из шампанского

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

С этим знаменитым французским десертом придётся повозиться. Но тающее во рту миндальное печенье и сливочный крем с терпкой ноткой игристого вина покорят вас с первого кусочка.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты для печенья

Миндальная мука
115 г
Сахарная пудра
230 г
Куриные белки
5 штук (144 г)
Сахар
72 г
Соль
1 щепотка

Ингредиенты для крема

Шампанское
240 мл
Куриные белки
2½ штуки
Сахар
100 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
230 г

Приготовление

  1. 1․

    Просейте миндальную муку с сахарной пудрой.

    Миндальную муку можно приготовить дома, измельчив очищенный и подсушенный миндаль в кухонном комбайне или кофемолке.
  2. 2․

    Взбивайте белки с сахаром и солью на самой высокой скорости миксера 10–12 минут до жёстких пиков.

  3. 3․

    Всыпьте мучную массу в белки. Аккуратно перемешайте тесто до однородности лопаткой складывающими движениями.

  4. 4․

    Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 8–10 мм.

  5. 5․

    Выстелите два противня пергаментной бумагой.

  6. 6․

    Выдавите на бумагу одинаковые круглые печенья, оставляя между ними промежуток в 2–3 см.

  7. 7․

    С силой стукните противнем по столу два раза, чтобы выпустить из печенья лишний воздух.

  8. 8․

    Оставьте заготовки при комнатной температуре на 45–60 минут.

  9. 9․

    Выпекайте макароны по очереди в разогретой до 190 градусов духовке 18 минут. Затем полностью остудите и снимите с противня.

  10. 10․

    Для крема влейте в кастрюлю шампанское и поставьте его на огонь. Выпаривайте вино 10 минут, пока его объём не уменьшится до ¼ от исходного. Остудите.

  11. 11․

    В большой миске смешайте белки, сахар и соль. Поставьте миску на паровую баню, и, непрерывно помешивая, нагревайте смесь, пока сахар полностью не растворится.

    Если у вас есть термометр, измерьте температуру массы. Когда она достигнет 70 градусов, миску нужно снимать с огня.
  12. 12․

    Снимите горячие белки с огня. Сразу же начните взбивать их на высокой скорости миксера, пока они не остынут до комнатной температуры и не будут образовывать жёсткие пики.

  13. 13․

    Уменьшите скорость миксера и, продолжая взбивать, добавляйте по 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла.

    Добавляйте новую порцию масла только после того, как предыдущая полностью растворится в креме.
  14. 14․

    Когда крем станет однородным и воздушным, снизьте скорость миксера до минимальной и вливайте в него по 1 столовой ложке выпаренного шампанского.

  15. 15․

    Готовый крем переложите в кондитерский мешок.

  16. 16․

    Смажьте одно печенье кремом, скрепите его со вторым и осторожно прижмите. Уберите пирожные в холодильник до подачи на стол.

Обложка: TorriPhoto/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Готовимся к 14 Февраля. Макароны-сердечки со сливочным кремом
Готовимся к 14 Февраля. Макароны-сердечки со сливочным кремом
Шоколадные трюфели с шампанским
Шоколадные трюфели с шампанским
Мандарины в шоколаде. Самый простой новогодний десерт
Мандарины в шоколаде. Самый простой новогодний десерт
Нежный десерт из мандаринов для создания новогоднего настроения
Нежный десерт из мандаринов для создания новогоднего настроения
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0