Полчаса, и необычное блюдо из простых ингредиентов готово.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Макароны
100 г
Шампиньоны
3–4 штуки
Сливочное масло
20 г
Крабовые палочки или мясо
100 г
Чеснок
1 зубчик
Мука
¼ ч. ложки
Сметана
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Макароны отварите до готовности за 7–10 минут. Откиньте на дуршлаг.
- 2․
Грибы нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сухую сковороду, разогретую на среднем огне.
- 3․
Когда из них выпарится жидкость, добавьте половину масла. Подрумянивайте шампиньоны ещё несколько минут.
- 4․
Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом.
- 5․
Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте в нём чеснок.
- 6․
Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте крабовые палочки вместе с грибами и сметаной. Размешайте, посолите, поперчите и через 1–2 минуты снимите с огня.
- 7․
Подавайте макароны вместе с грибами, крабовыми палочками и зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий