Шеф-повар кафе «Овсянки» Кирилл Мясников в подкасте «Время есть» рассказал нам всё о макаронах и поделился рецептом пасты с говяжьим фаршем и томатами.
Это простое и бюджетное блюдо, ингредиенты для которого наверняка найдутся на многих кухнях.
Автор рекомендует брать говяжий или свино-говяжий фарш, но вы можете поэкспериментировать и с другими видами мяса. Мясной соус получается сочным благодаря томатам в собственном соку, а жареный лук придаёт ещё более приятный аромат.
И не забудьте посыпать готовое блюдо тёртым сыром, чтобы паста получилась ещё вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук в масле, чтобы он стал мягким и золотистым. Всыпьте чеснок и готовьте пару минут.
- 2․
Введите фарш, обжарьте до готовности. Приправьте солью и перцем.
- 3․
Влейте томаты и немного воды или бульона. Добавьте сахар и, если нужно, соль с перцем. Оставьте томиться на слабом огне.
- 4․
Отварите макароны в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и выложите в сковороду с соусом. Всыпьте тёртый сыр, всё тщательно перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий