Просто, быстро и вкусно. На это блюдо у вас уйдёт около получаса.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Макароны
220 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Говяжий фарш
400–450 г
Чеснок
2 зубчика
Помидоры в собственном соку или томатный соус
400 г
Дижонская горчица
1–2 ч. ложки
Итальянские травы
½ ч. ложки
Жирные сливки
150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Сыр
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Макароны отварите и откиньте на дуршлаг.
- 2․
Пока они готовятся, мелко нарежьте лук. За 4–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне.
- 3․
Выложите туда же фарш и измельчённый чеснок. Готовьте ещё 7–8 минут. Крупные комки разбивайте лопаткой.
- 4․
Добавьте консервированные помидоры или соус, горчицу и итальянские травы. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 4–5 минут.
- 5․
Влейте сливки, готовьте 3–5 минут. Посолите и поперчите.
- 6․
Выложите макароны в сковороду и перемешайте. По желанию добавьте немного тёртого сыра и зелень.
Станьте первым, кто оставит комментарий