Готовятся всего 30 минут и получаются сытными и особенно аппетитными благодаря сыру.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Растительное масло
1 ст. ложка
Говяжий фарш
450 г
Лук
1–2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи
по вкусу
Кетчуп
3–4 ст. ложки
Говяжий бульон
950 мл
Вода
250 мл
Макароны
450 г
Сыр
300 г
Молоко
120 мл
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте фарш, измельчённые лук и чеснок, соль, перец, специи, кетчуп.
- 2․
Обжарьте всё за 6–7 минут. Постоянно помешивайте, чтобы не осталось крупных кусочков.
- 3․
Добавьте бульон с водой и доведите до кипения.
- 4․
В ту же сковороду всыпьте макароны. Перемешайте, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 20 минут.
- 5․
Добавьте крупно натёртый сыр, залейте молоком и хорошо перемешайте. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий