Не хотите долго возиться с обедом или ужином? Приготовьте мясо с гарниром в одной посуде.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сыр
70–100 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш из говядины
450–500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Говяжий бульон или вода
500 мл
Макароны
300 г
Приготовление
- 1․
Помидоры и лук нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
- 3․
Добавьте фарш, посолите и поперчите. Готовьте всё вместе ещё 5–6 минут. Время от времени помешивайте и разбивайте крупные комки лопаткой.
- 4․
Закиньте в сковороду помидоры. Перемешайте и через 2–3 минуты залейте горячим бульоном.
Добавьте немного соли и перца, если используете воду вместо бульона. - 5․
После закипания бульона всыпьте в сковороду макароны. Накройте крышкой и готовьте 10–12 минут.
- 6․
Снимите с огня и посыпьте сыром перед подачей.
Станьте первым, кто оставит комментарий