Блюдо готовится в одной сковороде и отлично подойдёт для быстрого обеда или ужина.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
400 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
450–500 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Мясной бульон или вода
1 л
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Макароны
350 г
Сливки жирностью от 20%
150 мл
Приготовление
- 1․
Лук, помидоры и чеснок измельчите ножом.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и мешайте полминуты.
- 3․
Выложите в сковороду фарш. Помешивая, обжаривайте вместе с луком и чесноком примерно 5 минут.
- 4․
Добавьте томатную пасту и помешивайте ещё 1–2 минуты.
- 5․
Залейте всё горячим бульоном. Введите помидоры вместе с соком, соль и перец.
- 6․
Закиньте пасту и перемешайте. Убавьте огонь до умеренного и, время от времени помешивая, чтобы макароны не прилипали ко дну, готовьте 10–12 минут.
- 7․
Влейте тёплые сливки, размешайте и через пару минут снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий