В этом блюде много расплавленного сыра, с которым отлично сочетаются и капуста, и макароны.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Пармезан натрите на мелкой тёрке, чеддер — на крупной. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки.
- 2․
Цветную капусту отварите за 3–4 минуты. Откиньте на дуршлаг.
- 3․
Макароны отварите до состояния al dente примерно за 7–8 минут (точное время смотрите на упаковке). Слейте жидкость, перемешайте макароны и ⅔ пармезана.
- 4․
Выложите макароны и капусту в миску. Добавьте горячее молоко, чеддер, цедру и соль. Перемешайте и выложите в смазанную маслом форму.
- 5․
Панировочные сухари смешайте с оставшимся пармезаном. Посыпьте запеканку и полейте растопленным сливочным маслом.
- 6․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий