Запеките фаршированные ракушки в духовке — это очень просто и невероятно вкусно.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Макароны-ракушки
150–200 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Фарш из свинины или свинины и говядины
250 г
Томатный соус
200–250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
50–70 г
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Макароны отварите до состояния аль денте (уточните время на упаковке). Откиньте на дуршлаг, остудите.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте фарш. Лопаткой разбивайте крупные комки.
- 3․
Добавьте к мясу две-три ложки томатного соуса, соль и перец. Готовьте ещё минуту-две.
- 4․
Ракушки наполните фаршем и выложите в смазанную маслом форму. Посыпьте тёртым сыром и полейте соусом.
- 5․
Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С. Перед подачей добавьте немного зелени.
Станьте первым, кто оставит комментарий