Вкусное блюдо с карамелизированным луком, вином и сыром.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
50 г
Лук репчатый
3 штуки
Чеснок
4 зубчика
Тимьян свежий
1 веточка + для украшения
Сухое белое вино
120 мл
Макароны
350 г
Говяжий бульон
900 мл
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
120 г
Приготовление
- 1․
Растопите сливочное масло в сковороде. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
- 2․
Вмешайте измельчённый чеснок и листики тимьяна. Готовьте 2 минуты. Влейте вино и нагревайте, пока оно не выпарится.
- 3․
Добавьте макароны, бульон, воду, соль и перец. После закипания готовьте на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая.
- 4․
Вмешайте в макароны часть тёртого сыра, а оставшимся посыпьте перед подачей. Украсьте тимьяном.
Станьте первым, кто оставит комментарий