Это сытное и простое блюдо с фаршем и луком — классика советской кухни.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Макароны
200–250 г
Сливочное масло
1–2 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Фарш из говядины или свинины и говядины
250–300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Отварите макароны до готовности. Слейте воду. Смешайте их со сливочным маслом и накройте крышкой.
- 2․
Лук нарежьте половинками колец или небольшими кусочками.
- 3․
В сковороде разогрейте половину масла на огне выше среднего. Помешивая, обжарьте фарш за 4–5 минут. Посолите и поперчите.
- 4․
В другой сковороде разогрейте оставшееся масло и за 4–5 минут обжарьте лук на среднем огне.
- 5․
Добавьте мясо и лук к макаронам. Хорошо всё перемешайте. Поставьте на небольшой огонь, накройте крышкой и оставьте на 3–5 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий