Для этого рецепта отлично подойдёт паста лумакони или обычные крупные ракушки. После запекания с рикоттой и моцареллой они получатся восхитительными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Макароны отварите до состояния альденте. По времени ориентируйтесь на рекомендации производителя. Остудите.
- 2․
В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Добавьте зубчик измельчённого чеснока и обжарьте за 30 секунд.
- 3․
Частями добавляйте шпинат и каждый раз перемешивайте. Когда все листья станут слегка увядшими, снимите с огня и остудите.
- 4․
Смешайте шпинат с рикоттой, панировочными сухарями, солью и перцем. Аккуратно наполните макароны начинкой.
- 5․
Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Чили и оставшийся чеснок измельчите.
- 6․
В сковороде разогрейте масло. Слегка обжарьте чили и чеснок. Добавьте помидоры, томатное пюре, соль и сахар. Тушите на слабом огне примерно 15 минут, помешивайте.
- 7․
Выложите соус в форму для запекания и распределите ровным слоем. Сверху распределите фаршированные макароны и половинки черри. Посыпьте крупно натёртой моцареллой.
- 8․
Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий