Начинка из филе и шампиньонов со сливками получается очень аппетитной. А с расплавленным сыром блюдо становится ещё вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Макароны отварите до готовности за 7–10 минут. Откиньте на дуршлаг.
- 2․
Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость.
- 4․
Добавьте мясо и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты. Влейте сливки, оставьте на огне ещё на такое же время. Посолите, поперчите и остудите.
- 5․
Растопите в сковороде сливочное масло. Всыпьте муку, соль и мускатный орех. Хорошо всё перемешайте.
- 6․
Продолжая непрерывно помешивать, медленно влейте молоко. Проварите соус несколько минут, чтобы он загустел. Смешайте с курицей и грибами.
- 7․
Наполните макароны начинкой и выложите в смазанную маслом форму. Накройте фольгой.
По желанию можно сделать больше соуса и полить им макароны. - 8․
Запекайте фаршированные макароны примерно 25 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу, посыпьте крупно натёртым сыром и готовьте ещё 5–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий