«Мак энд чиз» с цветной капустой и трюфелем от бренд-шефа Игоря Сосенкова
1 ч.

«Мак энд чиз» с цветной капустой и трюфелем от бренд-шефа Игоря Сосенкова

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Игорь Сосенков, бренд-шеф The Bix Bar, в подкасте «Время есть» рассказал нам всё об американской кухне и поделился своим авторским рецептом.

Попробуйте сделать классические американские макароны с сыром изысканнее, добавив овощное пюре, трюфельное масло и соус бешамель. Блюдо получится нежным и сливочным, но при этом с ярким вкусом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты для пюре из цветной капусты

Цветная капуста
1 кг
Молоко
500 мл
Соль
15 г
Сливочное масло
100 г

Ингредиенты для соуса бешамель

Сливочное масло
50 г
Мука
50 г
Молоко
500 г
Соль
5 г

Остальные ингредиенты

Чеддер
70 г
Моцарелла
50 г
Макароны отварные
140 г
Трюфельное масло
5 г
Пармезан
5 г

Приготовление

  1. 1․

    Для пюре нарежьте капусту произвольно, залейте молоком, подсолите и поставьте на огонь.

  2. 2․

    Отварите до готовности, затем слейте молоко и пюрируйте блендером со сливочным маслом.

  3. 3․

    Для соуса бешамель растопите сливочное масло на маленьком огне.

    Следите за тем, чтобы масло не жарилось, иначе в этом случае соус получится не белым, а желтым или коричневым.
  4. 4․

    Добавьте к растопленному маслу муку и начните быстро растирать его с маслом деревянной лопаткой и взбивать венчиком.

    На соединение муки и масла у вас уйдет 1–2 минуты — за это время смесь слегка вспенится.
  5. 5․

    Тонкой струйкой и небольшими порциями начните вводить холодное молоко, каждый раз размешивая и взбивая соус до однородности.

    Введите меньшую часть молока — граммов 100–150. Когда станет ясно, что в соусе нет комочков, долейте оставшееся молоко, увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и варите соус на среднем огне 5-7 минут. Не забывайте постоянно перемешивать!
  6. 6․

    В сотейник добавьте 70 г соуса бешамель, 70 г пюре из цветной капусты и натёртый чеддер с моцареллой. Перемешайте до растворения сыра.

    Для одной порции не понадобится всё пюре и соус. Используйте их для других блюд или сделайте больше порций.
  7. 7․

    Добавьте макароны и трюфельное масло, доведите до кипения. Сервируйте к столу, посыпав пармезаном и сбрызнув трюфельным маслом.

Обложка: JJava Designs / Shutterstock / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий