«Мак энд чиз» с цветной капустой и трюфелем от бренд-шефа Игоря Сосенкова
1 ч.

«Мак энд чиз» с цветной капустой и трюфелем от бренд-шефа Игоря Сосенкова

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Игорь Сосенков, бренд-шеф The Bix Bar, в подкасте «Время есть» рассказал нам всё об американской кухне и поделился своим авторским рецептом.

Попробуйте сделать классические американские макароны с сыром изысканнее, добавив овощное пюре, трюфельное масло и соус бешамель. Блюдо получится нежным и сливочным, но при этом с ярким вкусом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты для пюре из цветной капусты

Цветная капуста
1 кг
Молоко
500 мл
Соль
15 г
Сливочное масло
100 г

Ингредиенты для соуса бешамель

Сливочное масло
50 г
Мука
50 г
Молоко
500 г
Соль
5 г

Остальные ингредиенты

Чеддер
70 г
Моцарелла
50 г
Макароны отварные
140 г
Трюфельное масло
5 г
Пармезан
5 г

Приготовление

  1. 1․

    Для пюре нарежьте капусту произвольно, залейте молоком, подсолите и поставьте на огонь.

  2. 2․

    Отварите до готовности, затем слейте молоко и пюрируйте блендером со сливочным маслом.

  3. 3․

    Для соуса бешамель растопите сливочное масло на маленьком огне.

    Следите за тем, чтобы масло не жарилось, иначе в этом случае соус получится не белым, а желтым или коричневым.
  4. 4․

    Добавьте к растопленному маслу муку и начните быстро растирать его с маслом деревянной лопаткой и взбивать венчиком.

    На соединение муки и масла у вас уйдет 1–2 минуты — за это время смесь слегка вспенится.
  5. 5․

    Тонкой струйкой и небольшими порциями начните вводить холодное молоко, каждый раз размешивая и взбивая соус до однородности.

    Введите меньшую часть молока — граммов 100–150. Когда станет ясно, что в соусе нет комочков, долейте оставшееся молоко, увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и варите соус на среднем огне 5-7 минут. Не забывайте постоянно перемешивать!
  6. 6․

    В сотейник добавьте 70 г соуса бешамель, 70 г пюре из цветной капусты и натёртый чеддер с моцареллой. Перемешайте до растворения сыра.

    Для одной порции не понадобится всё пюре и соус. Используйте их для других блюд или сделайте больше порций.
  7. 7․

    Добавьте макароны и трюфельное масло, доведите до кипения. Сервируйте к столу, посыпав пармезаном и сбрызнув трюфельным маслом.

Обложка: JJava Designs / Shutterstock / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

«Мак энд чиз» из Cheetos для самых ленивых
«Мак энд чиз» из Cheetos для самых ленивых
Ленивая паста «Мак энд чиз»
Ленивая паста «Мак энд чиз»
Классическая паста карбонара
Классическая паста карбонара
Паста с маскарпоне и чесноком
Паста с маскарпоне и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
Избранное
0