Игорь Сосенков, бренд-шеф The Bix Bar, в подкасте «Время есть» рассказал нам всё об американской кухне и поделился своим авторским рецептом.
Попробуйте сделать классические американские макароны с сыром изысканнее, добавив овощное пюре, трюфельное масло и соус бешамель. Блюдо получится нежным и сливочным, но при этом с ярким вкусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для пюре из цветной капусты
Ингредиенты для соуса бешамель
Остальные ингредиенты
Приготовление
- 1․
Для пюре нарежьте капусту произвольно, залейте молоком, подсолите и поставьте на огонь.
- 2․
Отварите до готовности, затем слейте молоко и пюрируйте блендером со сливочным маслом.
- 3․
Для соуса бешамель растопите сливочное масло на маленьком огне.
Следите за тем, чтобы масло не жарилось, иначе в этом случае соус получится не белым, а желтым или коричневым. - 4․
Добавьте к растопленному маслу муку и начните быстро растирать его с маслом деревянной лопаткой и взбивать венчиком.
На соединение муки и масла у вас уйдет 1–2 минуты — за это время смесь слегка вспенится. - 5․
Тонкой струйкой и небольшими порциями начните вводить холодное молоко, каждый раз размешивая и взбивая соус до однородности.
Введите меньшую часть молока — граммов 100–150. Когда станет ясно, что в соусе нет комочков, долейте оставшееся молоко, увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и варите соус на среднем огне 5-7 минут. Не забывайте постоянно перемешивать! - 6․
В сотейник добавьте 70 г соуса бешамель, 70 г пюре из цветной капусты и натёртый чеддер с моцареллой. Перемешайте до растворения сыра.
Для одной порции не понадобится всё пюре и соус. Используйте их для других блюд или сделайте больше порций. - 7․
Добавьте макароны и трюфельное масло, доведите до кипения. Сервируйте к столу, посыпав пармезаном и сбрызнув трюфельным маслом.
Станьте первым, кто оставит комментарий