Для этого простейшего рецепта нужно только смешать ингредиенты и отправить всё в духовку. Через полчаса сытная паста, утопающая в сливочно-сырном соусе, будет готова.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Твёрдый сыр
100 г
Крем-сыр
100 г
Макароны
200 г
Молоко
350–500 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Можно добавить
Томатная паста
1 ч. ложка
Отварная или запечённая курица
по вкусу
Сосиски
по вкусу
Приготовление
- 1․
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
- 2․
В глубокую форму для запекания выложите крем-сыр и сухие макароны. Влейте молоко, оно должно полностью покрыть макароны.
Для блюда можно использовать маскарпоне, рикотту или другой мягкий сыр. - 3․
Посыпьте макароны тёртым сыром, посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте томатную пасту.
- 4․
Запекайте макароны в разогретой до 180 °С духовке 30 минут, затем хорошо перемешайте.
Перед подачей можно смешать макароны с кусочками готовой курицы или варёными сосисками.
Станьте первым, кто оставит комментарий