Майонез с горчицей и уксусом. Готовится 2 минуты
Густой, бархатистый и нежный соус легко приготовить на собственной кухне.
Время приготовления
Общее
2 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
2 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Растительное масло
180 мл
Яйцо
1 штука
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка без горки
Молотый чёрный перец
¼–½ ч. ложки
Столовая горчица
1 ч. ложка
Уксус 9%
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
В чашу для погружного блендера влейте масло и вбейте яйцо.
Яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. - 2․
Добавьте соль, сахар, перец, горчицу и уксус.
Для майонеза также можно использовать яблочный или виноградный уксус. - 3․
Опустите блендер в чашу так, чтобы он практически соприкасался со дном.
- 4․
Взбивайте несколько секунд, пока масса не станет светлой и пышной. После слегка помешайте блендером и взбивайте ещё несколько секунд.
- 5․
Готовый майонез уберите в пищевой контейнер или банку и храните под крышкой 4–5 дней.
Комментарии
Превосходный вкус и консистенция. Супер.5+++++++
Будем пробовать
После добавления всех ингредиентов "майонез" остался жидким!!!
Неправильный рецепт!
Хз почему, до этого 100 раз делал и было всё норм. Но в этот раз делал по этому рецепту и майонез не начал «подниматься», густеть как включил миксер! Так и остался жидким
Используйте другой рецепт!!!