Попробуйте приготовить простой майонез из молока с уксусом и горчицей в домашних условиях. Он выйдет не менее вкусным, чем классический.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Всыпьте крахмал в миску. Влейте половину молока и тщательно перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
- 2․
Оставшееся молоко влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Сделайте слабый огонь, влейте крахмальную массу и перемешивайте венчиком до загустения.
- 3․
Снимите с огня и продолжайте помешивать, пока масса не будет напоминать густую кашу. Полностью остудите, затем взбейте в блендере до однородности.
- 4․
Разомните семена горчицы в ступке. Можно использовать сухую горчицу или столовую.
- 5․
Добавьте к молочной массе горчицу, масло, уксус, сахар, перец и соль. Столовый уксус можно заменить яблочным уксусом или лимонным соком, но вкус майонеза будет мягче. Перемешайте венчиком.
Храните майонез в холодильнике в закрытой ёмкости не дольше 3–4 дней.
Станьте первым, кто оставит комментарий