Майонез без блендера с желтком и горчицей
С помощью обычного венчика тоже можно сделать хороший домашний майонез. На это уйдёт больше времени, чем с блендером. Но соус тоже выйдет густым и вкусным.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Желток
1 штука
Обычная столовая или дижонская горчица
1¹⁄₂–2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яблочный уксус
1 ч. ложка
Растительное масло без запаха
150–200 мл
Приготовление
- 1․
Венчиком хорошенько взбейте желток, горчицу, соль, перец и уксус.
- 2․
Понемногу — примерно по столовой ложке — подливайте масло и каждый раз очень активно взбивайте. В процессе масса будет светлеть и густеть. Закончите готовить, когда добьётесь нужной консистенции.
Обязательно добавляйте масло маленькими порциями и тщательно взбивайте. На весь процесс уйдёт около 10 минут. Если влить много масла, майонез не выйдет.
Комментарии
Это не Майонез.... жижа получилась странного вкуса
У кого как, у меня наоборот получился слишком густой, сейчас жду, может поправится)
спасибо, как раз майонез закончился, а салат надо было заправить) магазинный вкуснее, конечно же, но этот вообще топ для заправки!