По этому рецепту баклажаны не запекаются, а тушатся с нутом в насыщенном соусе из помидоров. Изюминку блюду придают чили и сушёная мята.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажаны нарежьте кружочками. Посыпьте солью и оставьте на 20–30 минут, промокните бумажными полотенцами.
- 2․
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Партиями обжарьте баклажаны до румяности с обеих сторон и выложите на тарелку.
- 3․
Помидоры на минуту опустите в кипяток, ополосните под холодной водой и очистите от кожицы.
- 4․
Нарежьте помидоры и лук небольшими кусочками, чеснок — пластинками. Из банки с нутом слейте жидкость.
- 5․
В ещё одной сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте лук до прозрачности, закиньте чеснок с нутом и помешивайте ещё полминуты-минуту, а после — минуту вместе с томатной пастой.
- 6․
Добавьте помидоры, соль и молотый чили. Оставьте на огне на 5 минут, время от времени помешивайте.
- 7․
Залейте горячей водой и доведите до кипения. Выложите в сковороду баклажаны вместе с мятой. Убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой примерно полчаса.
Станьте первым, кто оставит комментарий