Маффины с жареной курицей
1 ч.

Маффины с жареной курицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мягкие и воздушные кексы с кусочками обжаренной птицы и овощей.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные бёдра
3 штуки
Небольшой репчатый лук
2 штуки
Зелёный лук
2–3 стебля
Чили или другой острый перец
1 штука
Растительное масло
125 мл + для смазывания
Соль
⅓ ч. ложки + по вкусу
Паприка молотая
1 ч. ложка
Мука
300 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Лимон
1 штука
Крупные яйца
2 штуки
Сметана
125 мл
Натуральный йогурт без добавок
125 мл

Приготовление

  1. 1․

    С куриных бёдер снимите филе и нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Репчатый и зелёный лук измельчите. Чили очистите от семян нарежьте мелкими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте ложку масла на небольшом или среднем огне. За 3 минуты обжарьте чили и оба вида лука. Выложите на тарелку и остудите.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду ещё ложку масла. Положите курицу, немного соли и паприку. Обжарьте за 5 минут, затем остудите.

  5. 5․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем и ⅓ чайной ложки соли.

  6. 6․

    С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки, достаточно чайной ложки. Из мякоти выжмите столовую ложку сока.

  7. 7․

    Взбейте яйца с лимонным соком, цедрой и оставшимся маслом. Влейте сметану и йогурт, перемешайте.

  8. 8․

    Соедините яичную и мучную смеси. Добавьте курицу и обжаренные овощи. Перемешайте.

  9. 9․

    Смажьте формы для маффинов растительным маслом и распределите по ним тесто.

    У вас получится примерно 6 маффинов.
  10. 10․

    Запекайте маффины с курицей примерно 20 минут при температуре 190 °С.

Обложка: Denys Vynnyk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий