Мягкие и воздушные кексы с кусочками обжаренной птицы и овощей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
С куриных бёдер снимите филе и нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Репчатый и зелёный лук измельчите. Чили очистите от семян нарежьте мелкими кусочками.
- 3․
В сковороде разогрейте ложку масла на небольшом или среднем огне. За 3 минуты обжарьте чили и оба вида лука. Выложите на тарелку и остудите.
- 4․
Добавьте в сковороду ещё ложку масла. Положите курицу, немного соли и паприку. Обжарьте за 5 минут, затем остудите.
- 5․
Просеянную муку соедините с разрыхлителем и ⅓ чайной ложки соли.
- 6․
С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки, достаточно чайной ложки. Из мякоти выжмите столовую ложку сока.
- 7․
Взбейте яйца с лимонным соком, цедрой и оставшимся маслом. Влейте сметану и йогурт, перемешайте.
- 8․
Соедините яичную и мучную смеси. Добавьте курицу и обжаренные овощи. Перемешайте.
- 9․
Смажьте формы для маффинов растительным маслом и распределите по ним тесто.
У вас получится примерно 6 маффинов. - 10․
Запекайте маффины с курицей примерно 20 минут при температуре 190 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий