Эта ароматная выпечка с сочными ягодами готовится без добавления пшеничной муки. Её заменит измельчённый в крошку миндаль.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Сливочное масло
30 г
Сахар
20 г
Миндаль без кожицы
60 г
Яичные белки
2 штуки
Вишня или черешня без косточек
10–12 штук
Можно добавить
Миндальные лепестки
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. В 6–9 форм для кексов вставьте бумажные формочки.
Количество маффинов зависит от размера. - 2․
Нарежьте масло и положите в кастрюлю. Нагревайте на слабом огне, пока оно не приобретёт золотистый цвет и ореховый аромат. Слегка остудите.
- 3․
Взбейте венчиком масло и сахар. Измельчите миндаль в очень мелкие крошки и добавьте в масляную смесь.
- 4․
По одному введите в тесто яичные белки, каждый раз тщательно взбивая венчиком.
- 5․
Распределите тесто по формочкам. Выложите на каждую порцию половинки ягод.
По желанию посыпьте миндальными лепестками. - 6․
Выпекайте маффины 15–20 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий