Мягкие домашние кексы с кусочками шоколада можно полить глазурью или покрыть шапкой взбитых сливок.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
60 г + для смазывания
Белый шоколад
100 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Коричневый сахар
60 г + 4 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Мука
160 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложка
Молоко
100 мл
Можно добавить
Белый шоколад
70 г
Взбитые сливки
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 170 °С. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом. Мелко нарежьте шоколад.
- 2․
Яйца соедините с растопленным сливочным маслом и ванильным экстрактом, взбейте миксером до однородности.
- 3․
Всыпьте к жидким ингредиентам 60 г сахара, соль, муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
- 4․
Добавьте молоко и белый шоколад, перемешайте. Наполните формочки тестом примерно на ¾ высоты, присыпьте верх сахаром.
- 5․
Выпекайте маффины 12–15 минут до золотистого цвета. По желанию остывшие маффины полейте растопленным белым шоколадом или смажьте взбитыми сливками.
Станьте первым, кто оставит комментарий