Маффины с белым шоколадом
45 мин.

Маффины с белым шоколадом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Мягкие домашние кексы с кусочками шоколада можно полить глазурью или покрыть шапкой взбитых сливок.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
60 г + для смазывания
Белый шоколад
100 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Коричневый сахар
60 г + 4 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Мука
160 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложка
Молоко
100 мл

Можно добавить

Белый шоколад
70 г
Взбитые сливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 170 °С. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом. Мелко нарежьте шоколад.

  2. 2․

    Яйца соедините с растопленным сливочным маслом и ванильным экстрактом, взбейте миксером до однородности.

  3. 3․

    Всыпьте к жидким ингредиентам 60 г сахара, соль, муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

  4. 4․

    Добавьте молоко и белый шоколад, перемешайте. Наполните формочки тестом примерно на ¾ высоты, присыпьте верх сахаром.

  5. 5․

    Выпекайте маффины 12–15 минут до золотистого цвета. По желанию остывшие маффины полейте растопленным белым шоколадом или смажьте взбитыми сливками.

Обложка: JuliaWozniak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий