Испеките мягкие кексы с фруктами и тонким ароматом ванили.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука
1 стакан
Разрыхлитель
1¹⁄₂ ч. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Сливочное масло
6 ст. ложек
Сахар
¹⁄₄ стакана + 2 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Тёртая лимонная цедра
1 ч. ложка
Ванильный сахар
1 пакетик
Молоко
¹⁄₃ стакана
Абрикосы
2–3 штуки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите металлические формы для кексов бумажными. Потребуется примерно 12 штук.
- 2․
Соедините муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте миксером масло и ¹⁄₄ стакана сахара в пышную массу.
- 3․
Добавьте к маслу яйцо, цедру, ванильный сахар, снова взбейте.
- 4․
Взбивая на медленной скорости, частями вводите муку и молоко, чередуя их.
- 5․
Наполните формочки тестом примерно до половины или чуть меньше.
- 6․
Абрикосы разрежьте вдоль на ломтики. Выложите по несколько штук на тесто. Присыпьте 2 столовыми ложками сахара.
- 7․
Выпекайте кексы с абрикосами примерно 20 минут.
Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить без остатков сырого теста.
Станьте первым, кто оставит комментарий