Маффины из остатков каши
Если с утра у вас осталась манная или овсяная каша, не спешите её выбрасывать. Вряд ли кто-то из ваших домочадцев будет её доедать в таком виде, но маффины все попробуют с удовольствием. Для рецепта подходит стакан объёмом 240–250 мл.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука
1¹⁄₂ стакана
Разрыхлитель
1¹⁄₂ ч. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Сахар
по вкусу
Каша
1 стакан
Молоко
¹⁄₂ стакана
Яйцо
1 штука
Растительное масло
¹⁄₂ стакана
Ягоды
¹⁄₂ стакана
Приготовление
- 1․
Соедините муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- 2․
Отдельно смешайте кашу с молоком, яйцом и маслом.
- 3․
Соедините сухие и жидкие ингредиенты, добавьте ягоды.
- 4․
Разложите тесто по формочкам и запекайте в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Комментарии
Рецепт хороший. Испекла кексики с изюмом и орешками. Поднялись хорошо, шапочки крупно растрескались, внутри влажные, пористые) Выпекала при 180-190°С 35минут. Будем пробовать!))
Тесто не пропеклось,продержала час вместо 25-30 мин,начали гореть,не переводите зря продукты.