Маффины из кабачков с яблоками
40 мин.

Маффины из кабачков с яблоками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Кексы по этому простому рецепту получаются влажными, мягкими и в меру сладкими, с лёгким пряным ароматом корицы.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
120 мл + для смазывания
Крупное яблоко
1 штука
Кабачок
150 г
Самоподнимающаяся мука
240 г
Коричневый сахар
100 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Формы для маффинов смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Яблоко и кабачок очистите и натрите на средней тёрке. Муку просейте и смешайте с сахаром и корицей.

  3. 3․

    Яйца взбейте венчиком. Добавьте растительное масло, ванильный экстракт, кабачок и яблоко, хорошенько перемешайте.

  4. 4․

    Всыпьте сухие ингредиенты к яичной массе, тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Наполните формы тестом на ¾. Выпекайте маффины 20–25 минут.

Обложка: Fascinadora / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий