Маффины из кабачков с корицей
Попробуйте испечь эти влажные, мягкие и ароматные кексы. Будет сложно догадаться, что в тесте есть овощ.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кабачки
190 г
Мука
220 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молотая корица
1½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Растительное масло
120 мл
Белый сахар
100 г
Коричневый сахар
70 г
Крупные яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Молоко
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 °C. Выложите бумажные формочки для кексов в металлические (понадобится 12 штук).
- 2․
Натрите кабачки на тёрке. Если они молодые, удалять шкурку не обязательно.
- 3․
В большой миске венчиком смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех.
- 4․
В другой ёмкости взбейте масло, оба вида сахара, яйца комнатной температуры, ваниль и молоко. Затем введите кабачки.
- 5․
Влейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте. Заполните тестом формочки.
- 6․
Выпекайте маффины из кабачков 5 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 15–17 минут.
Проверьте готовность зубочисткой: она должан выходить из центра кексов без остатков сырого теста.
Комментарии
Получилось очень вкусно, от корицы шоколадный привкус. Понравилось всем.
Очень вкусно и оригинально с шоколадным привкусом, всем понравилось.