Этот ароматный грузинский суп с приятной кислинкой мацони и большим количеством свежей зелени идеален для лёгкого обеда или ужина.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис промойте, залейте 1 литром воды, добавьте соль по вкусу и варите 10–12 минут до полуготовности.
- 2․
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до мягкости за 5–6 минут.
- 3․
Муку разведите в 200 мл холодной воды и влейте в кастрюлю с рисом, постоянно помешивая. Варите рис ещё 5–6 минут.
- 4․
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень промойте и мелко порубите. Перетрите чеснок с зеленью и щепоткой соли, чтобы она пустила сок.
- 5․
Яйца взбейте венчиком до однородности с оставшейся водой. Постоянно помешивая бульон венчиком, влейте яичную смесь в кастрюлю.
- 6․
На очень медленном огне, периодически помешивая, доведите суп до кипения. Мацони взбейте венчиком до однородности.
- 7․
Влейте мацони в кастрюлю, перемешайте и снова доведите суп до кипения на медленном огне, периодически помешивая.
- 8․
Добавьте в суп зелень с чесноком и обжаренный лук, перемешайте, доведите жидкость до кипения и сразу же снимите кастрюлю с огня.
- 9․
Суп остудите, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий