Потрясающе вкусное и сытное блюдо белорусской кухни. Традиционно мачанку подают со свежеиспечёнными блинами, которые в неё макают, и зеленью.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты для мачанки
Домашние колбаски
200 г
Грудинка свежая
200 г
Грудинка копчёная
50–70 г
Свинина
300 г
Лук
2–3 штуки
Масло растительное
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
500 мл
Мука
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Колбаски отварите примерно за 10 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками, грудинку и свинину — небольшими, лук — полукольцами.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите в сковороду мясные ингредиенты и обжарьте.
- 3․
Через 15 минут добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё столько же.
- 4․
Воду смешайте с мукой и добавьте немного соли.
- 5․
Залейте соус в сковороду с мясными продуктами и готовьте до загустения, не больше 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий