Маафе — оригинальное рагу из говядины и овощей
Секретный ингредиент этого яркого африканского блюда — густая арахисовая паста, придающая блюду насыщенный вкус и волшебную кремовую текстуру.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Говядину нарежьте небольшими кубиками. В большой кастрюле или сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла.
- 2․
В 2–3 приёма обжарьте говядину до золотистой корочки за 5–6 минут и выложите на тарелку.
- 3․
Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.
- 4․
Батат, морковь и болгарский перец очистите и нарежьте крупными кубиками.
- 5․
В кастрюлю, где жарилось мясо, добавьте оставшееся масло, лук и щепотку соли. Обжаривайте его до мягкости 2–3 минуты.
- 6․
Закиньте к луку паприку, чеснок и имбирь, перемешайте и готовьте 1 минуту.
- 7․
Добавьте к овощам томатную пасту. Обжаривайте, помешивая, 1–2 минуты.
- 8․
Верните говядину в кастрюлю. Добавьте помидоры, бульон, батат, морковь и болгарский перец. Хорошенько перемешайте.
- 9․
Доведите рагу до кипения. Добавьте арахисовую пасту, соль, чёрный перец и сахар по вкусу.
- 10․
Перемешайте и готовьте маафе под крышкой на небольшом огне 40–50 минут.