Маафе — оригинальное рагу из говядины и овощей
1 ч. 30 мин.

Маафе — оригинальное рагу из говядины и овощей

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Секретный ингредиент этого яркого африканского блюда — густая арахисовая паста, придающая блюду насыщенный вкус и волшебную кремовую текстуру.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
450 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–4 зубчика
Свежий имбирь
15–20 г
Батат
1 штука
Морковь
2 штуки
Болгарский перец
1 штука
Соль
по вкусу
Паприка
1 ст. ложка
Томатная паста
2 ст. ложки
Помидоры в собственном соку
450 г
Куриный бульон
500 мл
Арахисовая паста
240 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте небольшими кубиками. В большой кастрюле или сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла.

  2. 2․

    В 2–3 приёма обжарьте говядину до золотистой корочки за 5–6 минут и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.

  4. 4․

    Батат, морковь и болгарский перец очистите и нарежьте крупными кубиками.

  5. 5․

    В кастрюлю, где жарилось мясо, добавьте оставшееся масло, лук и щепотку соли. Обжаривайте его до мягкости 2–3 минуты.

  6. 6․

    Закиньте к луку паприку, чеснок и имбирь, перемешайте и готовьте 1 минуту.

  7. 7․

    Добавьте к овощам томатную пасту. Обжаривайте, помешивая, 1–2 минуты.

  8. 8․

    Верните говядину в кастрюлю. Добавьте помидоры, бульон, батат, морковь и болгарский перец. Хорошенько перемешайте.

  9. 9․

    Доведите рагу до кипения. Добавьте арахисовую пасту, соль, чёрный перец и сахар по вкусу.

  10. 10․

    Перемешайте и готовьте маафе под крышкой на небольшом огне 40–50 минут.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Датка Гурджиани
10.05.21 14:20
Батат? Да ну его! Он стоит дороже ананасов.Я бы заменил на тыкву.240 мл арахисового масла? Может оно в Африке ничего не стоит -а в России.....К тому же куда столько?И зачем эти экзотические извращения?Я бы приготовил рагу в грузинском стиле...А здесь -специй -минимум,зелени вообще нет.Дрянь какая то!!!
Юлия Магай
11.05.21 11:07
К чему столько агрессии?) Готовьте на здоровье рагу в грузинском стиле без экзотических извращений, батата и арахиса, тоже очень здорово. Но предпочтения ведь у всех разные, так что зачем называть дрянью то, что всего лишь не соответствует вашим личным представлениям о вкусной еде?