Оберните фарш в бекон. Так кебабы получатся ещё сочнее и аппетитнее.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
½ небольшой луковицы
Чеснок
1 зубчик
Кинза
несколько веточек
Фарш из говядины или говядины и баранины
450–500 г
Соль
½ ч. ложки
Свежемолотый чёрный перец
⅓ ч. ложки
Кайенский перец
¼ ч. ложки
Копчёный бекон
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук измельчите ножом или натрите на тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Кинзу нарубите.
Заранее замочите шпажки в воде комнатной температуры на полчаса. - 2․
Добавьте к мясу лук, чеснок, кинзу, соль и перцы. Перемешайте.
Скатайте небольшой шарик из фарша. Обжарьте и попробуйте. Добавьте немного соли или перца, если нужно. - 3․
Аккуратно отбейте фарш, приподнимая над миской и бросая обратно.
На отбивание должно уйти 10–15 минут, иначе мясо может упасть со шпажек. - 4․
Возьмите часть мяса. Сформируйте продолговатую колбаску. Насадите на шпажку и обомните. Оберните одним-двумя ломтиками бекона.
- 5․
Таким же образом сделайте кебабы из оставшихся ингредиентов.
- 6․
Выложите в форму так, чтобы края шпажек выступали за бортики, а кебабы находились на весу.
- 7․
Отправьте в разогретую до 200–220 °С примерно на 25 минут, время от времени переворачивайте.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кебабов.
Станьте первым, кто оставит комментарий