Люля-кебаб в беконе
1 ч.

Люля-кебаб в беконе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Оберните фарш в бекон. Так кебабы получатся ещё сочнее и аппетитнее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
½ небольшой луковицы
Чеснок
1 зубчик
Кинза
несколько веточек
Фарш из говядины или говядины и баранины
450–500 г
Соль
½ ч. ложки
Свежемолотый чёрный перец
⅓ ч. ложки
Кайенский перец
¼ ч. ложки
Копчёный бекон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите ножом или натрите на тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Кинзу нарубите.

    Заранее замочите шпажки в воде комнатной температуры на полчаса.
  2. 2․

    Добавьте к мясу лук, чеснок, кинзу, соль и перцы. Перемешайте.

    Скатайте небольшой шарик из фарша. Обжарьте и попробуйте. Добавьте немного соли или перца, если нужно.
  3. 3․

    Аккуратно отбейте фарш, приподнимая над миской и бросая обратно.

    На отбивание должно уйти 10–15 минут, иначе мясо может упасть со шпажек.
  4. 4․

    Возьмите часть мяса. Сформируйте продолговатую колбаску. Насадите на шпажку и обомните. Оберните одним-двумя ломтиками бекона.

  5. 5․

    Таким же образом сделайте кебабы из оставшихся ингредиентов.

  6. 6․

    Выложите в форму так, чтобы края шпажек выступали за бортики, а кебабы находились на весу.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 200–220 °С примерно на 25 минут, время от времени переворачивайте.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кебабов.
Обложка: natkinzu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Люля-кебаб из говядины в духовке
Люля-кебаб из говядины в духовке
Люля-кебаб из курицы с кориандром и тмином
Люля-кебаб из курицы с кориандром и тмином
Кебаб из говядины по-пакистански
Кебаб из говядины по-пакистански
Сочный люля-кебаб из индейки
Сочный люля-кебаб из индейки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов
Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов
Избранное
0
10 удачных рецептов теста для пиццы
10 удачных рецептов теста для пиццы
Избранное
10 вкусных тёплых салатов с говядиной
10 вкусных тёплых салатов с говядиной
Избранное
Как есть инжир и что из него готовить
Как есть инжир и что из него готовить
Избранное
0
12 способов сделать морковь по-корейски, в том числе на зиму
12 способов сделать морковь по-корейски, в том числе на зиму
Избранное
14 заготовок с зелёными помидорами на зиму
14 заготовок с зелёными помидорами на зиму
Избранное
10 рецептов вкусных курников с курицей
10 рецептов вкусных курников с курицей
Избранное
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Избранное
Какие приправы добавлять в плов
Какие приправы добавлять в плов
Избранное
0
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
Избранное