Люля-кебаб по-мароккански
35 мин.

Люля-кебаб по-мароккански

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти сочные кебабы наполнены ароматами зелени и специй, традиционных для Марокко. Их можно поджарить и дома на сковороде, и на природе.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая луковица
½ штуки
Петрушка
несколько веточек
Кинза
несколько веточек
Говяжий фарш
500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёная мята
1 ч. ложка
Паприка сладкая
½ ч. ложки
Харисса
1–2 ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Куркума
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук натрите на крупной тёрке или мелко нарежьте, затем отожмите. Зелень нарубите.

  2. 2․

    Перемешайте все ингредиенты. Аккуратно отбивайте 7–8 минут, приподнимая над миской и бросая обратно.

    Сделайте небольшой шарик из фарша, обжарьте на сковороде и попробуйте. Подкорректируйте вкус, если нужно.
  3. 3․

    Возьмите часть фарша и сформируйте колбаску. Вдавите в неё шпажку или шампур и обомните мясо вокруг.

  4. 4․

    Таким же образом сделайте заготовки из всего фарша.

  5. 5․

    Обжаривайте кебабы на гриле, мангале или сковороде до румяности со всех сторон.

    Чем тоньше мясные колбаски, тем меньше времени нужно на приготовление.
Обложка: Hashem Issam Alshanableh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Люля-кебаб из курицы с кориандром и тмином
Люля-кебаб из курицы с кориандром и тмином
Люля-кебаб из говядины с мятой
Люля-кебаб из говядины с мятой
Сочный люля-кебаб из индейки
Сочный люля-кебаб из индейки
Люля-кебаб из баранины
Люля-кебаб из баранины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное