Эти сочные кебабы наполнены ароматами зелени и специй, традиционных для Марокко. Их можно поджарить и дома на сковороде, и на природе.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
35 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Небольшая луковица
½ штуки
Петрушка
несколько веточек
Кинза
несколько веточек
Говяжий фарш
500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёная мята
1 ч. ложка
Паприка сладкая
½ ч. ложки
Харисса
1–2 ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Куркума
¼ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Лук натрите на крупной тёрке или мелко нарежьте, затем отожмите. Зелень нарубите.
- 2․
Перемешайте все ингредиенты. Аккуратно отбивайте 7–8 минут, приподнимая над миской и бросая обратно.
Сделайте небольшой шарик из фарша, обжарьте на сковороде и попробуйте. Подкорректируйте вкус, если нужно. - 3․
Возьмите часть фарша и сформируйте колбаску. Вдавите в неё шпажку или шампур и обомните мясо вокруг.
- 4․
Таким же образом сделайте заготовки из всего фарша.
- 5․
Обжаривайте кебабы на гриле, мангале или сковороде до румяности со всех сторон.
Чем тоньше мясные колбаски, тем меньше времени нужно на приготовление.
Станьте первым, кто оставит комментарий