Ароматные кебабы можно приготовить и в духовке, и на мангале. Удачным дополнением к ним станет томатный соус, а также маринованный лук и овощные салаты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Куриное филе пропустите через мясорубку. Лук натрите на крупной тёрке и слегка отожмите, чтобы убрать влагу. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Смешайте измельчённое филе с луком, чесноком, солью, перцем, тмином и кориандром.
Скатайте небольшой шарик из фарша, обжарьте и попробуйте. Добавьте немного приправ, если нужно. Можно дополнительно всыпать барбарис. - 3․
За 8–10 минут отбейте фарш, приподнимая его над миской и бросая обратно. Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
Шпажки на полчаса замочите в воде комнатной температуры. - 4․
Возьмите часть фарша. Сформируйте колбасу. Вдавите в неё шпажку и обомните мясо вокруг. Таким же образом сделайте все кебабы.
- 5․
Выложите заготовки на форму для запекания так, чтобы края шпажек выступали за бортики, а кебабы не соприкасались с дном.
- 6․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 25 минут. В середине приготовления переверните.
Время запекания может немного меняться в зависимости от размера кебабов и особенностей вашей духовки.
Станьте первым, кто оставит комментарий