Кебаб из птицы получается нежным, сочным и ароматным.
Время приготовления
Общее
3 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Куриный фарш
1 500 г
Молотый кориандр
¾ ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Соль
1½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Лук измельчите ножом или в блендере. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Соедините фарш с луком, чесноком, кориандром, тмином, солью и перцем.
Если используете домашний фарш, лучше сделать его из филе бедра. - 3․
Вымешивайте фарш 10–15 минут. После отбейте 20–25 раз, приподнимая и бросая в миску. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
- 4․
Разделите фарш на несколько частей. Обомните вокруг шпажек или шампуров, чтобы получились продолговатые колбаски.
- 5․
Готовьте люля-кебаб на гриле, мангале или сковороде до румяности со всех сторон.
Станьте первым, кто оставит комментарий