Мясные колбаски из двух видов фарша с луком получаются очень сочными, с тонким ароматом специй.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
300 г
Куриный фарш
500–600 г
Свиной фарш
500–600 г
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Паприка молотая
1 ч. ложка
Кориандр молотый
½ ч. ложки
Итальянские травы
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Лук измельчите в блендере или натрите на крупной тёрке. Отожмите излишки влаги.
- 2․
Соедините оба вида фарша с луком, солью, чёрным перцем, паприкой, кориандром и итальянскими травами. Хорошо выместите и аккуратно отбейте, приподнимая над миской и бросая обратно.
На вымешивание и отбивание фарша у вас должно уйти не меньше 10–15 минут. - 3․
Накройте фарш пищевой плёнкой и на 1 час уберите в холодильник.
- 4․
Смочите руки водой и разделите фарш на одинаковые части. Обожмите фарш вокруг шпажек, чтобы получились продолговатые колбаски.
- 5․
Выложите люля-кебаб на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30 минут.
Люля-кебаб также можно приготовить на сковороде или мангале.
Станьте первым, кто оставит комментарий