Люля-кебаб из говядины в духовке
3 ч.

Люля-кебаб из говядины в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочное румяное мясо с восхитительным букетом ароматов кинзы, кориандра и зиры. Устоять невозможно.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Репчатый лук
500 г
Фарш из говядины
1 500 г
Соль
1⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Перец красный молотый
¼ ч. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотая зира
1 ч. ложка
Молотая паприка
½ ч. ложки
Кинза
1 небольшой пучок

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите в мясорубке и положите в дуршлаг на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость. После аккуратно отожмите.

  2. 2․

    Смешайте фарш с луком, солью, перцем, кориандром, зирой, паприкой и рубленой кинзой.

  3. 3․

    10–12 минут отбивайте фарш, аккуратно приподнимая его над миской и бросая обратно в неё.

  4. 4․

    Накройте фарш пищевой плёнкой и оставьте на полтора-два часа в холодильнике.

  5. 5․

    Разделите на несколько одинаковых частей и сформируйте продолговатые колбаски диаметром примерно 3–4 см.

  6. 6․

    Возьмите одну мясную колбаску, положите на неё шпажку и плотно обожмите фарш вокруг.

    Шпажки заранее замочите в воде на 20–30 минут.
  7. 7․

    Положите люля-кебаб на решётку и поставьте в разогретую до 250 °С духовку на 15 минут. После переверните люля и готовьте ещё столько же.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гнёзда из фарша с яйцами, запечённые в духовке
Гнёзда из фарша с яйцами, запечённые в духовке
Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям
Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям
Мясной рулет с макаронами
Мясной рулет с макаронами
Мясные шарики, запечённые в беконе
Мясные шарики, запечённые в беконе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0