Сочное румяное мясо с восхитительным букетом ароматов кинзы, кориандра и зиры. Устоять невозможно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук измельчите в мясорубке и положите в дуршлаг на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость. После аккуратно отожмите.
- 2․
Смешайте фарш с луком, солью, перцем, кориандром, зирой, паприкой и рубленой кинзой.
- 3․
10–12 минут отбивайте фарш, аккуратно приподнимая его над миской и бросая обратно в неё.
- 4․
Накройте фарш пищевой плёнкой и оставьте на полтора-два часа в холодильнике.
- 5․
Разделите на несколько одинаковых частей и сформируйте продолговатые колбаски диаметром примерно 3–4 см.
- 6․
Возьмите одну мясную колбаску, положите на неё шпажку и плотно обожмите фарш вокруг.
Шпажки заранее замочите в воде на 20–30 минут. - 7․
Положите люля-кебаб на решётку и поставьте в разогретую до 250 °С духовку на 15 минут. После переверните люля и готовьте ещё столько же.
Станьте первым, кто оставит комментарий