Сочный фарш из двух видов мяса пропитан ароматами чеснока, кориандра и зиры. На сковороде это блюдо выйдет ничуть не хуже, чем на мангале.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Говядину и баранину пропустите через мясорубку.
- 2․
Лук и чеснок нарубите очень мелко. Добавьте к мясу вместе с солью, перцем, кориандром и зирой.
- 3․
За 5–7 минут хорошо вымесите фарш и слегка отбейте, приподнимая над миской и бросая обратно. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.
- 4․
Возьмите палочку для суши. Вокруг неё примните часть фарша, формируя ровный люля-кебаб. Аккуратно извлеките палочку.
Смачивайте руки водой, чтобы фарш не лип к ним. - 5․
Таким же образом сформируйте кебабы из оставшегося фарша.
- 6․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте люля-кебаб примерно 7–8 минут, периодически переворачивая.
По этому рецепту можно приготовить люля-кебаб и на мангале с использованием обычных шампуров.
Станьте первым, кто оставит комментарий