Приготовьте кебабы из двух видов фарша с луком, петрушкой, тмином и кориандром.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Петрушку и мяту измельчите.
- 2․
Выложите в миску оба вида фарша, лук, петрушку, томатную пасту, чеснок, соль, перцы, тмин, кориандр, масло и лимонный сок.
- 3․
Перемешайте всё и отбейте, приподнимая над миской и бросая обратно. На вымешивание нужно 7–10 минут.
Скатайте маленький шарик из фарша, обжарьте на сковороде и попробуйте. Подкорректируйте вкус, если нужно. - 4․
Накройте фарш плёнкой и оставьте в холодильнике на час. После перемешайте и оставьте при комнатной температуре ещё на 15 минут.
Деревянные шпажки на полчаса замочите в воде комнатной температуры. - 5․
Возьмите часть фарша и сделайте колбаску. Вдавите в неё шпажку и обомните мясо вокруг.
- 6․
Таким же образом сделайте заготовки из оставшегося фарша.
- 7․
Выложите кебабы на форму так, чтобы края шпажек выступали за бортики, или просто поместите на противень.
- 8․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20–25 минут, в середине приготовления переверните. Или же приготовьте на гриле или мангале.
Время может немного меняться в зависимости от размера кебабов и особенностей вашей духовки.
Станьте первым, кто оставит комментарий