Люля-кебаб из говядины и баранины в духовке
2 ч.

Люля-кебаб из говядины и баранины в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте кебабы из двух видов фарша с луком, петрушкой, тмином и кориандром.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая луковица
1 штука
Петрушка
несколько веточек
Мята
несколько веточек
Фарш из говядины
500 г
Фарш из баранины
500 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец душистый молотый
1 ч. ложка
Тмин молотый
½ ч. ложки
Кориандр молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Петрушку и мяту измельчите.

  2. 2․

    Выложите в миску оба вида фарша, лук, петрушку, томатную пасту, чеснок, соль, перцы, тмин, кориандр, масло и лимонный сок.

  3. 3․

    Перемешайте всё и отбейте, приподнимая над миской и бросая обратно. На вымешивание нужно 7–10 минут.

    Скатайте маленький шарик из фарша, обжарьте на сковороде и попробуйте. Подкорректируйте вкус, если нужно.
  4. 4․

    Накройте фарш плёнкой и оставьте в холодильнике на час. После перемешайте и оставьте при комнатной температуре ещё на 15 минут.

    Деревянные шпажки на полчаса замочите в воде комнатной температуры.
  5. 5․

    Возьмите часть фарша и сделайте колбаску. Вдавите в неё шпажку и обомните мясо вокруг.

  6. 6․

    Таким же образом сделайте заготовки из оставшегося фарша.

  7. 7․

    Выложите кебабы на форму так, чтобы края шпажек выступали за бортики, или просто поместите на противень.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20–25 минут, в середине приготовления переверните. Или же приготовьте на гриле или мангале.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кебабов и особенностей вашей духовки.
Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Люля-кебаб из курицы в духовке
Люля-кебаб из курицы в духовке
Люля-кебаб из говядины в духовке
Люля-кебаб из говядины в духовке
Сочный кебаб из курицы
Сочный кебаб из курицы
Люля-кебаб из говядины с мятой
Люля-кебаб из говядины с мятой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0