Люля-кебаб из говядины и баранины в духовке
2 ч.

Люля-кебаб из говядины и баранины в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте кебабы из двух видов фарша с луком, петрушкой, тмином и кориандром.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая луковица
1 штука
Петрушка
несколько веточек
Мята
несколько веточек
Фарш из говядины
500 г
Фарш из баранины
500 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец душистый молотый
1 ч. ложка
Тмин молотый
½ ч. ложки
Кориандр молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Петрушку и мяту измельчите.

  2. 2․

    Выложите в миску оба вида фарша, лук, петрушку, томатную пасту, чеснок, соль, перцы, тмин, кориандр, масло и лимонный сок.

  3. 3․

    Перемешайте всё и отбейте, приподнимая над миской и бросая обратно. На вымешивание нужно 7–10 минут.

    Скатайте маленький шарик из фарша, обжарьте на сковороде и попробуйте. Подкорректируйте вкус, если нужно.
  4. 4․

    Накройте фарш плёнкой и оставьте в холодильнике на час. После перемешайте и оставьте при комнатной температуре ещё на 15 минут.

    Деревянные шпажки на полчаса замочите в воде комнатной температуры.
  5. 5․

    Возьмите часть фарша и сделайте колбаску. Вдавите в неё шпажку и обомните мясо вокруг.

  6. 6․

    Таким же образом сделайте заготовки из оставшегося фарша.

  7. 7․

    Выложите кебабы на форму так, чтобы края шпажек выступали за бортики, или просто поместите на противень.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20–25 минут, в середине приготовления переверните. Или же приготовьте на гриле или мангале.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кебабов и особенностей вашей духовки.
Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Люля-кебаб из курицы в духовке
Люля-кебаб из курицы в духовке
Люля-кебаб из говядины в духовке
Люля-кебаб из говядины в духовке
Сочный кебаб из курицы
Сочный кебаб из курицы
Люля-кебаб из говядины с мятой
Люля-кебаб из говядины с мятой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов
Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов
Избранное
0
10 удачных рецептов теста для пиццы
10 удачных рецептов теста для пиццы
Избранное
10 вкусных тёплых салатов с говядиной
10 вкусных тёплых салатов с говядиной
Избранное
Как есть инжир и что из него готовить
Как есть инжир и что из него готовить
Избранное
0
12 способов сделать морковь по-корейски, в том числе на зиму
12 способов сделать морковь по-корейски, в том числе на зиму
Избранное
14 заготовок с зелёными помидорами на зиму
14 заготовок с зелёными помидорами на зиму
Избранное
10 рецептов вкусных курников с курицей
10 рецептов вкусных курников с курицей
Избранное
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Избранное
Какие приправы добавлять в плов
Какие приправы добавлять в плов
Избранное
0
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
Избранное