Запечённые колбаски из фарша с томатной пастой и кардамоном выйдут сочными и очень ароматными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Нарежьте лук мелкими кусочками. Пропустите чеснок через пресс. Если хотите добавить зелень, мелко нарубите её ножом.
- 2․
В миску с фаршем добавьте лук, чеснок, зелень, томатную пасту, соль, перцы, тмин и кардамон. Хорошо перемешайте и отбейте, приподнимая мясо над миской и бросая обратно.
Отбивайте не меньше 7–8 минут, иначе мясо не будет держаться на шпажках. - 3․
Разделите фарш на несколько примерно равных частей и сформируйте продолговатые колбаски.
Кебаб можно просто запечь на противне, сначала подрумянив в сковороде по минуте-полторы со всех сторон. - 4․
Возьмите одну мясную заготовку. Вдавите в неё шпажку и обомните фарш вокруг. Таким же образом сделайте все кебабы.
Шпажки заранее на полчаса замочите в воде комнатной температуры. - 5․
Выложите кебабы на форму для запекания так, чтобы края шпажек выступали за бортики, а мясо не соприкасалось с дном.
Приготовить блюдо можно и на мангале. - 6․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут, после переверните и запекайте ещё 5–10 минут.
Время может немного меняться из-за размера кебабов и особенностей вашей духовки. Для более румяной корочки можно использовать режим гриля.
Станьте первым, кто оставит комментарий